Бесплатная доставка по всей Беларуси. Беспроцентная рассрочка до 12 месяцев.
+375 29 698-06-06
Пн-Вс:
09:00 - 20:00
Заказать звонок
Написать сообщение
Каталог
Заказать звонок
Написать сообщение

Как приготавливается пища в микроволновке?

Микроволновые печи были одним из тех изобретений, которые можно квалифицировать как случайное открытие, связанное с изобретением радара в 1940 году. Пять лет спустя инженер Перси Спенсер работал над созданием магнетрона, когда заметил, что плитка шоколада, лежащая у него в кармане, полностью расплавилась.


Кстати, магнетрон — это устройство в центре радара, которое преобразует электричество в микроволны.


Изобретатель попытался применить его для приготовления пищи, и его первым экспериментом с прибором был попкорн.

Вы должны знать, что микроволны не готовят пищу напрямую, а нагревают воду, которая находится внутри пищи. Именно эта частота 2,45 ГГц нагревает молекулы воды. И эта горячая вода фактически отвечает за приготовление пищи.

mwr-22-bi-an-min-456x405-a26.jpgmwr-32-bia-ab_3-min-456x405-422.jpg
mwr-22-bi-vns-min-456x405-49c.jpgmwr-32-bia-vb_3-min-456x405-444.jpg

Практически все продукты содержат активность воды. Хотя некоторые из них, такие как макароны, бобовые или рис, не являются таковыми, поэтому их нельзя готовить напрямую из-за низкой активности жидкости.

Поскольку приготовление пищи происходит за счет стимуляции молекул воды, приготовление пищи в микроволновой печи происходит снаружи внутрь. То есть вода нагревается от самых поверхностных слоев к самым глубоким. Подобно обычным печам.

Вы должны знать, что, если стимуляция молекул H2O очень сильная, происходит изменение состояния в газообразное, т.е. превращение в пар.  Так, поверхностные слои высыхают, а внутренние могут быть сочными. Однако нужно учитывать, что разные продукты ведут себя по-разному в зависимости от их теплопроводности.

Один из способов избежать перегрева и высушивания участков — это накрыть продукты. Таким образом предотвращается прямое влияние волн на то, что мы собираемся приготовить, и замедляется процесс изменения состояния. Можно также добавить какой-либо тип жира или масла, поскольку жиры и масла способны намного лучше поглощать микроволны, потому что они имеют гораздо более высокую температуру испарения.

112030001-456x405-f6a.png112030002-456x405-ff6.png112030003-456x405-ce4.png

В наше время производители микроволновых печей стремятся учитывать потребности разных групп покупателей, поэтому современные устройства располагают большим набором дополнительных функции.

На сегодняшний день микроволновые печи отличаются огромным разнообразием. Одни бренды делают ставку на доступные цены, другие предлагают устройства с оригинальным дизайном. Среди современных микроволновых печей есть инверторные, и механические микроволновки. Востребованной классикой считаются сенсорные печи из-за удобства управления и современного стиля. Исходя из от дизайна и цвета мебели для кухни производитель предлагает белые и черные микроволновки для идеального сочетания. Стиль ретро и нержавейка в последнее время имеют повышенный спрос.

Рекомендуем модели с функцией гриля. Полезное приобретение, позволяющее расширить возможности в готовке и разнообразить типы блюд.