Беспроцентная рассрочка до 12 месяцев.
+375 29 698-06-06
Пн-Вс:
09:00 - 20:00
Заказать звонок
Написать сообщение
Каталог
Заказать звонок
Написать сообщение

Вытяжки: непростое решение – какую выбрать?


Под разговорным термином «вытяжка» подразумевается два устройства, которые играют схожую роль, хотя их функции различаются. Первый воздухоулавливатель, второй вытяжка.

Воздухоулавливатель работает в закрытом режиме, удаляя жир и запах из помещения. Воздух только фильтруется, а не выбрасывается наружу. Это предложение для людей, живущих в старых зданиях, где нет возможности сбросить загрязняющие вещества в дымоход.

Собственно вытяжка работает в открытом режиме. Она удаляет все запахи и загрязняющие вещества из помещения, выводя их наружу. Для правильной работы ее следует подключить к отдельному вентиляционному каналу, что в многоквартирных домах не всегда возможно.

Современную кухню сложно представить без хорошей вытяжки. Даже если мы не слишком много готовим, без вытяжки не обойтись. Прежде чем выбрать подходящую, необходимо ознакомиться с техническими параметрами и подобрать мощность вытяжки под остальное кухонное оборудование, встроенную мебель и потребности семьи. Естественно, очень важен внешний вид вытяжки, но гораздо важнее, чтобы с ее помощью эффективно удалялись неприятные запахи с кухни.

Эффективность

Вытяжка должна иметь определенные технические параметры. Прежде всего, все дело в производительности. Специалисты считают, что она должна быть в шесть, а то и в восемь раз больше объема кухни. Они позволяют подогнать вытяжку под размеры кухни. Выпускаемые в продаже вытяжки производительностью от 160 до 800 м куб/ ч. Как рассчитать необходимую мощность? Умножаем кубатуру кухни на 6, а лучше на 8. Также следует помнить, что есть кухни, совмещенные с гостиной. В этой ситуации к объему кухни добавляем кубатуру гостиной. Только тогда можно быть увереными, что приглашенным гостям не придется нюхать кухонные запахи. С другой стороны, эффективность прибора не стоит преувеличивать. В конце концов, это устройство, которое также поглощает электричество. Он также может охладить комнату. Считается, что максимальную мощность можно рассчитать, умножив объем на 12.

Вытяжки могут создавать много шума. К сожалению, модели с уровнем громкости менее 50 дБ дороги. В более дешевых конструкциях устанавливаются щеточные моторы, которые при работе могут быть громкими. Итак, что делать, чтобы минимизировать шум? Первое, что надо сделать, это обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлена вытяжка. Вместо традиционного листового металла лучше выбрать модель из закаленного стекла или нержавеющей стали. Также важно подключить вытяжку напрямую к вентиляции. Устройства, работающие в режиме поглотителя, однозначно громче. Полное устранение шума возможно, если вытяжка имеет внешний мотор.

Современная функциональность

Доступная на рынке бытовая техника становится все более современной. Производители стараются добавить дополнительные функции, облегчающие работу на кухне. Эта закономерность касается и вытяжек. Оказывается, работой агрегата можно управлять пультом дистанционного управления или смартфона. Все больше и больше моделей могут управляться датчиками, то есть вместо кнопки можно использовать стеклянную панель, по которой нужно только провести пальцем. В современных моделях также не требуется самостоятельно настраивать мощность устройства. Датчик запаха, то есть специализированный датчик, самостоятельно измеряет уровень загрязнения и нежелательных запахов, а затем подстраивает под них время и режим работы вытяжки. Можно даже уменьшить и увеличить высоту, на которой работает устройство. Пользователь может свободно регулировать высоту, подстраивая ее не только под свой рост, но и, например, для уменьшения, чтобы она располагалась прямо над приготовленным блюдом, что повысит эффективность работы. Все чаще в стандартную комплектацию входит управление освещением и автоматическая установка рабочего времени.

Хорошо функционирующая вытяжка не только устраняет неприятные запахи на кухне, но и регулирует чрезмерно высокую влажность, предотвращая образование плесени и грибка.